Офис - г. Казань, Октябрьский городок 1/151 Пн.-Пт. 09:00 - 18:00
+7 9274 500 400

Компоненты, входящие в состав обувной косметики SAPHIR

 

Воски

Пчелиный воск - жироподобное зернистое вещество, имеющее сходство по химическому составу с жирами, но значительно богаче их по составу. Существует 3 вида пчелиных воска:желтый, белый и воск-абсолют. Натуральным считается желтый воск, который получают прямо из пчелиных ульев. Он служит сырьем для получения белого воска и воска-абсолюта. Белый воск отбеливают. Воск-абсолют получают с использованием спирта. Натуральный пчелиный воск является дефицитным и дорогим продуктом, а поэтому нередко фальсифицируется примесями некоторых веществ: парафина, церезина, технического воска из нефти, стеарина. Способствует образованию защитной пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезвоживание, придает коже мягкость, бархатистость, стойкий блеск.
Растительный воск - по физическим свойствам напоминает пчелиный, очень распространен в растениях. Обычно он покрывает тончайшим слоем наружную (кроющую) ткань растения - эпидерму; реже встречается внутри клеток. При отложении воска внутри клеток его добывают, подобно маслу, дроблением и прессованием растения. В продаже известны главным образом следующие сорта восков:
Карнаубский воск выделяется листьями карнаубской пальмы, произрастающей только в северных районах Бразилии. Является самым твердым натуральным воском в мире. Применяется как суррогат пчелиного воска для выделки свечей, для приготовления восковых лаков, как загуститель и отвердитель для кремов. Содержит мягкие очищающие вещества, которые превосходно удаляют продукты окисления, дорожную грязь, не повреждая поверхность и оставляя удивительный блеск и насыщенный цвет.
Пальмовый воск получается с пальм, растущих в Кордильерах Новой Гранады. На стволах и листьях этого растения восковой налет образует корки до 6 мм толщиной. С каждого дерева получают около 25 фунтов воска. Используется реже предыдущего.
Японский воск добывается преимущественно из семян двух видов: Rhus vernicifera и Rhus succedanea, растущих в Японии, Китае, западной Индии. Добывается дроблением и прессованием семян.
Воск канделильский - растительный воск, добываемый с поверхности листьев пальмового дерева Alcirites moliccapa. Это твердая, достаточно хрупкая масса коричневато;желтого цвета. Используется как загуститель или отвердитель.

Ископаемые воски - это смеси предельных углеводородов. Горный воск или "монтан" воск ; относится к ископаемым минеральным воскам, добывают его из бурого угля или торфа. Применяется, как загущающий и структурообразующий ингредиент в средствах для ухода за кожей и в декоративной косметике.

Жиры и масла

Ланолин - (шерстяной жир) получают путем химической обработки овечьей шерсти (от лат. Lana - шерсть, oleum ; масло). Ланолин по своим показателям близок к жиру, вырабатываемому кожей человека и сохраняет свои физические свойства в очень большом диапазоне температур и влажности. Он способен удерживать в два раза больше воды, чем весит сам, при этом, не теряет вязкости. Применяется для питательных, увлажняющих и защитных свойств. Создавая защитную пленку, не затрудняет естественного испарения влаги с поверхности, способствует усвоению кожей других активных компонентов, смол, масел.
Норковое масло - продукт переработки подкожного слоя жира норки, один из наиболее сенсационных продуктов животного мира. Норка единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Из всех масел, животный жир норки обладает наибольшей проникающей способностью, его не требуется втирать. Впитываясь, образует тонкий однородный слой и не создает ощущения жирности. Норковое масло ценится за солнцезащитные свойства и возможность сохранять характеристики свежего продукта многие года. В сочетании с другими компонентами является незаменимым продуктом в обувной косметике.
Глицерин - натуральный продукт, получаемый при гидролизе растительных масел, является основной частью жиров растительного и животного происхождения. Обладая гигроскопичными свойствами, он легко впитывается, увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность. В больших концентрациях оказывает антисептическое действие. 
Жир тюленя является одной из самых редких и эффективных добавок в водоотталкивающих кремах для спортивной и туристической обуви. Состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, и имеющий в своем составе жирорастворимые витамины А, Д и Е, он смягчает кожу, питает ее и обеспечивает великолепную водостойкость. 
Костный жир - получают вытапливанием из жировых тканей конечностей крупного рогатого скота. Стойкий жир, не прогоркает при длительном хранении. Издавна применялся в питательных кремах, средствах для укрепления волос и ухода за ними. Применяется в обувной косметике для смягчения застарелых и высохших кож, а также для ухода за шорными изделиями. 
Масло жожоба - получают из орехоподобных семян кустарника симондсии китайской, произрастающей в засушенных районах Мексики и Аризоны. Масло добывается методом холодного прессования.
Жожоба - это сложная смесь жирных кислот, которые обладают чрезвычайно высокой проникающей способностью, питая кожу изнутри, и создавая вместе с тем защитную бархатистую липидную пленку, но при этом не оставляет жирного блеска. Фактически масло жожоба является не маслом, а жидким воском. Оно питает, увлажняет, глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей. 
Масло пшеничных ростков (растительные протеины) готовится технологией  холодного прессования свежеобработанных ростков пшеницы. Масло ростков пшеницы признано лучшим источником витамина Е. Дополненное ценным сбалансированным комплексом компонентов оно активно используется при разработке специальных средств для ухода за обувью и изделиями из кожи (деликатное увлажнение кожи) марки SAPHIR. 
Миндальное масло - растительное масло, получаемое из миндаля, обладает питающим, увлажняющим, смягчающим действием. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, быстро впитывается в кожу. Обеспечивает мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа, идеально подходит для изделий из замши, нубука, велюра.